一切の妥協を許さない鮨へのこだわり。

魚屋勤務の経験から培った魚介類のすべてを知り尽くしたこだわり。
ふだんは穏やかで気さくな店主が、いざ調理する時は鋭い眼光に変わります。妥協を許さない思いが常連客・旅行客のみなさんに愛されています。

こだわり其の壱

日本有数の漁場『豊後水道』から届けられる、関アジ・関サバ・ふぐ・城下かれいなど活きのいい地物の魚にこだわり、大分の旬な味をいつでも提供します。
その日に届く新鮮なお魚を最高の手さばきで最高の料理にします。

こだわり其の弐

旬の食材を贅沢に活かして、作られた繊細な寿司の数々。ご来店の皆様に『大分の味』『ぬくもりのある鮨』を感じていただけるよう、日々こだわり続けています。

こだわり其の参

大分には名水と呼ばれる地域が多数存在しています。その水質で育てたお米は、美味しくないわけがありません。店主が惚れ込んだ『大分産のお米』で炊き上げた銀シャリは、甘みがありみずみずしく、ネタとのバランスは絶妙です。

こだわり其の四

『大分の郷土料理』『地酒』『地焼酎』など観光でお越しの御客様にも大満足していただけます。

こだわり其の五

お寿司やさんと言えば、『かしこまる』とか『緊張する』とか思われがちですが鮨乃家はそんな事ありません。
あたたかみのある接客でお客様に悦びと感動をお届けし、心から食事を楽しんでいただけるような『おもてなし』を大切にしており、お客様の笑顔が私達の元気の源です。